SMS

Consultas relacionadas con el uso y envío de SMS a Cuba desde Papifon.

María avatar
Escrito por María
Actualizado hace más de una semana
  • ¿Cómo envío SMS a Cuba?

Desde Papifon, enviar SMS a Cuba es muy sencillo. Solo tienes que acceder a tu cuenta de usuario y hacer click en el apartado SMS (https://www.papifon.com/sms/cu/). Una vez dentro, introduces el número y el mensaje que deseas enviar. Para finalizar, debes pinchar en el botón verde "Enviar SMS" y el mensaje será enviado a tu persona en Cuba.

· NOTA ·

El historial de mensajes enviados no se guarda, pero puedes consultar los números a los que has recargado, así como el número de recargas y el estado de las mismas a través de este enlace: www.papifon.com/user/home/topups/

• ¿Cuando se activa el envío de SMS en mi cuenta de usuario?

Los SMS se activan y pueden ser utilizados tras realizar tu primera recarga en Papifon.

• ¿Cuánto cuesta un SMS?

En Papifon, cada SMS cuesta 0,05$. Por ello, dependiendo del crédito acumulado tras tu recarga, podrás enviar una cantidad de mensajes (te aparece detallado en la misma página donde se envían los SMS). No obstante, si se desean enviar SMS desde Cuba, el coste de cada uno dependerá del destino al que se envíe. Por ello, podemos diferenciar:

• SMS nacionales: 2,25 CUP

• SMS internacionales: 15 CUP

• SMS Entumóvil (acceso a través de números cortos): 4 CUP

• Alta SMS Premium (acceso a través de números cortos): 25 CUP

• ¿Desde Cuba me pueden responder al número con que les envío un SMS?

En este caso, no se pueden responder, ya que la plataforma asigna un número aleatorio con el cual se envía el mensaje a Cuba, por lo que no corresponde con ningún número telefónico real. Nuestra recomendación es que el usuario escriba directamente al número de su familiar, pues si responden desde Cuba, no llegan a ningún lado, ya que el mensaje está enviado desde una página web y no desde un móvil.

· NOTA ·

En Papifon, tienes 140 caracteres para enviar SMS, pero desde Cuba (ya sea nacional o internacional) cada SMS tiene 160 caracteres, incluyendo letras, signos de puntuación y espacios entre ellos. Los emoticonos, las tildes y las eñes poseen un valor superior al resto de los caracteres.